公司員工

瑞昶科技擁有超過 80 位有豐富經驗的高端技術專家,涵蓋領域主要集中在 環境工程、水文地質、土木工程、化學、水土保持、大地工程 及 土壤等專業領域:

  • 10 位專家擁有博士學位
  • 65 位專家擁有碩士學位
  • 22 位工程師擁有有害廢棄物相關證照 (OSHA HAZWOPER Certificate)
  • 9 位工程師擁有台灣工程技師證照

點擊照片會出現個人介紹。

  • 史麗芬
    董事長

    史麗芬  董事長

    史女士為資深環境工程專家,擁有超過 20 年以上的相關工作經驗,專長領域包括工業廢棄物管理、地下水及土壤調查與整治 及 場址環境法規查核,除環境管理系統外,史女士對環境健康與安全系統的整合有非常豐富的經驗。
    史女士對臺灣營運中或關閉的石油工業場址相關經驗非常豐富,包括煉油廠、儲油槽系統、輸油管線系統 及 加油站的調查、整治及風險評估。
    史女士亦曾被邀請在數個臺灣整治研討會擔任講師。


    【學  歷】美國南卡克雷姆遜大學  環境系統工程  碩士
                                國立中興大學  環境工程  學士

    【專業證照】有害廢棄物操作及緊急應變訓練證書(OSHA)
                                國立中興大學環境工程系兼任講師

  • 車明道 博士
    副董事長

    車明道  副董事長

    車博士目前擔任瑞昶科技副董事長,過去曾擔任台灣發展研究院能源顧問,環境與發展基金會技術總監 及 工業技術研究院能源與資源研究所實驗室主任/研究員/資深計畫經理等職務。
    車博士在土壤及地下水調查與整治領域有將近 30 年的實務經驗,曾擔任台灣土壤及地下水環境保護協會祕書長及副理事長,並獲聘臺灣環保署訓練課程講師,常獲邀至臺灣各大專院校做專題演講。

    【學  歷】美國俄亥俄州立大學  環境科學  博士
                        美國俄亥俄州立大學  土壤化學  碩士
                               國立中興大學  土壤系  學士

    【專業證照】有害廢棄物操作及緊急應變訓練證書(OSHA)
                                行政院環保署環檢所環境檢測機植現場評鑑專家

  • 何忠賢
    執行董事

    何忠賢  執行董事

    何技師在台灣環境工程及管理領域有超過 30 年的工作經驗,何技師於1984-1990 年間任職於中鼎公司,曾執行台北市政府委託之木柵焚化爐的環境影響評估工作,也曾完成環保署委託的有害固體廢棄物處理中心示範計畫。此外, 何技師曾協助台灣中油公司調查環境問題,特別評估暴雨季廢水收集與處理,亦曾替桃園地區政府開發的七個工業區之廢水處理提出解決方案。
    何技師 1990-1996 年轉任職於 AEPCO (Advanced Engineering & Planning Corporation, Inc) 台灣分公司,擔任總經理職務,他組織及時預防合作團隊 (on-scene Prevention Coordinate Team, OSPCT) 及推動緊急應變計畫,並為台灣環保署、中油公司及中鋼公司完成超過 100 個有害化學物質資料盤查與管理以滿足有害物質管制法的需求。
    從 1996 年開始,何技師擔任瑞昶科技總經理,首先指導 RCA 桃園廠土壤及地下水整治計畫達 7 年之久,並完成該場址開發的環境影響評估報告經環保署審查通過,期間與美國奇異公司及法國湯姆笙公司的專家代表及台灣環保署官員與審查委員折衝自如。此外,何技師還分別完成 Mobil 公司委託的台灣北部天然氣接收站及長億公司委託的兩座發電廠及能源再生廠之環境影響評估及相關土地利用規劃,隨後領導完成高雄市環保局委託超過 5 座廢棄掩埋場及非法棄置場的清理設計與監督,在資源再生與再利用及經費與時間有限下,這些場址順利完成清除最後並發展為住宅區,也順利完成台灣中油公司高雄廠委託的 4 個污染防治計畫以符合臺灣土污法需求,工作內容包括地下水處理、污染土壤清除與處理 及 空氣污染防制等。
    近年來何技師分別順利完成並經基隆市環保局驗收通過,台灣中船公司及台灣肥料公司委託之兩項重金屬污染場址的清理統包工程,以及由臺北市環保局委託之內湖掩埋場的清理設計及監督工作,清除的廢棄物將超過兩百萬立方公尺。

    【學  歷】國立臺灣大學  環境工程學  碩士
                        國立臺灣大學  土木工程學  學士

    【專業證照】應用地質 技師
                                甲級廢水處理專責人員
                                台電 76 年度第一期壓水式反應器技術班結業

  • 陳慎德
    副總經理

    陳慎德   副總經理

    陳技師擔任瑞昶科技副總經理,在相關領域有超過 13 年以上經驗,主要專長於土壤及地下水汙染調查與整治、污染潛勢及健康風險評估 及 污染土地開發與管理。
    陳技師曾擔任許多廢棄工廠的污染調查與評估計畫主持人,例如泰和機械廠重金屬整治、RCA桃園廠整治監測及後續地下水整治規劃、高雄煉油廠整治計畫法規實師研究、飛利浦公司竹北廠污染調查與整治  及 其他數十個各種類型污染場址調查與整治,陳技師豐富的工業場址調查與評估經驗在台灣可說是名列前茅。


    【學  歷】國立臺灣大學  環境工程學  碩士
                        國立臺灣大學  農業工程學  學士

    【專業證照】應用地質 技師
                                有害廢棄物操作及緊急應變訓練證書(OSHA)
                                土壤污染評估調查人員
                                河川水質淨化現地處理工程從業人員規劃設計訓練結業

  • 劉泰銘
    副總經理

    劉泰銘  副總經理

    劉技師擔任瑞昶科技副總經理,專長於環境化學與工程,有超過 20 年以上的工作經驗,包括污染場址環境管理系統、法規承諾與緊急應變的執行、非法棄置場址評估與設計監督 及 場址調查與整治。
    劉技師曾為許多跨國公司執行環境查核及法規承諾,包括 位於台灣的 ASE、Philips、3M、Du Pont、Wirex、GM、Allied Signal 即位於中國大陸的 Belden,他亦曾替許多工業客戶服務,包括煉油廠、化學公司、加油站 及 政府機關等。
    劉技師對於環境採樣與化學分析有非常豐富的經驗,包括分析方法選定、制定品保措施 及 制定採樣步驟,並曾擔任台灣環保署緊急應變計畫主持人 6 年之久,他為客戶的特殊場址或污染介質設計出最經濟有效的整治策略,此外,還曾執行超過 200 個非法棄置場址的評估,為台灣環保署發展出一套有害評比系統 (Hazardous Ranking System, HRS),這些場址依據評比出的優先名單依序清理。
    劉技師曾為高雄市環保局閒置棄置場址完成清理設計,在 3 年內共清理出 440,000 立方米的廢棄物,這個場址目前已發展成為住宅區。


    【學  歷】國立臺灣大學  環境工程學  碩士
                        國立臺灣大學  化學系  學士

    【專業證照】環境工程 技師
                                有害廢棄物操作及緊急應變訓練證書(OSHA)
                                土壤污染評估調查人員

  • 董天行
    經 理

    董天行   經 理

    董先生於瑞昶科技擔任資深水文地質師,超過 15 年以上的土壤及地下水污染調查與整治工作經驗,專長於場址評估、監測井規劃設計、地下水污染傳輸。
    他曾參與設計非環保局的地下水品質管控系統及撰寫操作手冊,並協助政府訂定三氯乙烯 (TCE) 地下水污染整治標準,董先生執行的計畫還包括新竹科學園區地下水重質非水溶相液體污染調查與控制、農地土壤污染整治監督與驗證、桃園主要地區地下水品質監測及幼獅與平鎮工業區污染調查等。

    【學  歷】國立中央大學  應用地質系 碩士
                        國立中央大學  土木工程系 學士

  • 何秉宜
    專案經理

    何秉宜  專案經理

    何技師為資深地質技師,專長於地質學及應用水文地質學,有超過 15 年以上的計畫工程師工作經驗,包括水文地質研究、整治調查與可行性評估 (RI/FS)、場址整治與棄置場址評估。
    何技師曾為台灣土壤及地下水環境保護協會舉辦過數場採樣分析方法設計論壇。

    【學  歷】國立臺灣大學  地質系  碩士
                        國立臺灣大學  地質系  學士

    【專業證照】應用地質 技師
                                有害廢棄物操作及緊急應變訓練證書(OSHA)
                                土壤污染評估調查人員
                                公共工程品質管理人員